SOSIALISASI IMUNISASI MR DI MI NURUL WAHIDAH DESA TAYUR

Sosialisasi dengan orang tua murid

Kampanye Imunisasi MR ini pada orang tua siswa di sekolah MI Nurul Wahidah Tayur dilaksanakan bekerja sama dari pihak Promkes dan Imunisasi dengan undangan dari pihak sekolah. Kegiataan ini dilaksanakan untuk menjawab dari beberapa kegelisahan yang ada dari pihak orang tua siswa tersebut. Acara ini dihadiri oleh orang tua siswa dari MI Nurul wahidah dan RA Nurul Wahidah. Kegiatan sosialisasi ini sebelumnya juga dilaksanakan di SDN Guntung, TK PKK Guntung, SDN Padang Luar, TK Teratai, SDN Tabing Liring dan TK Bunga Tanjung kegiatan ini juga sama-sama diundang dari pihak sekolah dengan sasaran orang tua murid

dr. Adi. H., sedang memberikan penjelesan tentang bahaya Rubella

dr. Adi Huspiansyah selaku pengelola Promkes menjelaskan tentang keuntungan dan kerugian apabila tidak mendapatkan vaksin yang telah dianjurkan pemerintah dari segi kesehatan, tidak lupa memberikan sekaligus menjelaskan tentang efek samping yang mungkin terjadi.

Khairil. M, AMK memberikan penjelasan secara teknis dilapangan

Khairil Mukminin, AMK pun selaku Pengelola Imunisasi memberikan pemaparan tentang pelaksanaan dari imunisasi-imunisasi sebelumnya juga mengajak orang tua untuk mempertimbangkan dengan matang untuk pelaksanaan imunisasi, pengertian untuk melaksanakan pencegahan lebih baik daripada pengobatan apabila terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.

Pak Aslani, S.Pd.I memberikan motivasi pada orang tua murid

Sebelum menutup acara, Bapak Aslani, S.Pd.I selaku Kepala Sekolah MI Nurul Wahidah juga memberikan pengertian dan motivasi tentang kegiatan yang dilaksanakan Pemerintah ini untuk kesehatan anak/siswa didik yang ada disekolah, serta agar bagi orang tua untuk bisa saling berdiskusi dirumah karena berita yang beredar di luar termasuk meresahkan dari segi kesehatan.