PENYULUHAN TENTANG IMUNISASI MEASLES RUBELLA DI DESA PIMPING

Pemberian informasi terkait imunisasi Measles Rubella (MR) sangatlah penting kepada masyarakat, karena itu merupakan salah satu bentuk edukasi tentang pelaksanaan imunisasi. Sehingga diharapkan masyarakat mengetahui apa dan bagaimana pentingnya pemberian imunisasi ini.

Maka dari pada itu, Abdul Haris, AMK salah satu Perawat PTT yang ditempatkan di desa Pimping yang termasuk kategori desa sangat terpencil di wilayah kerja UPT Puskesmas Guntung memberikan penyuluhan tentang imunisasi tersebut.

Pelaksanaan penyuluhan dilaksanakan pada malam hari berbarengan dengan acara keagamaan masyarakat di desa tersebut, hal ini untuk mendapatkan sasaran yang tepat agar kegiatan nantinya dapat diterima oleh masyarakat yang pada siang hari banyak bekerja disawah, kebun dan tempat lainnya.

Pelaksanaan penyuluhan berjalan dengan lancar dan sukses serta para peserta antusias dalam mendengarkan dan memberikan pertanyaan balik kepada narasumber. Diharapkan dengan memberikan informasi kesehatan ini maka pelaksanaan imunisasi MR di desa Pimping dapat tercapai 100%